Сайт может отображаться некорректно, поскольку вы просматриваете его с устаревшего браузера Internet Explorer (), который больше не поддерживается Microsoft.
Рекомендуем обновить браузер на любой из современных: Google Chrome, Яндекс.Браузер, Mozilla FireFox.

Учимся говорить.

Учимся говорить на английском языке.
3 2022 г.
4,16
5944

Все мы учим английский язык с одной основной целью – научиться говорить. Во время обучения многие допускают ошибки, а педагоги-тьюторы исправляют их и объясняют правила, чтобы избежать повторения ошибок. Но всегда ли получается «избежать» их совсем?

Русскоязычным ученикам всегда с большим трудом давались такие аспекты как произношение, синтаксис и грамматика, поэтому «нашего» человека всегда можно узнать по типичному русскому акценту. Давайте поговорим об особенностях англоязычного произношения, почему оно так сложно и как с этим бороться.

Произношение в английском языке

Англоязычная пословица «Write Manchester – read Liverpool» максимально точно описывает особенности английского произношения.

Дело в том, что фонетика английского языка очень сильно отличается от фонетики русского, различия имеются даже если мы говорим о количестве звуков: в русском всего 6 гласных звуков, тогда как в английском их 20. Количество согласных звуков в языках тоже не одинаковое: в русском их 36, в английском — 24.

Поэтому русскоязычному человеку максимально сложно воспроизводить некоторые английские звуки (ex. зубные звуки [t] и [d] — в русском языке и альвеолярные в английском, межзубные звуки [θ] и [ð] в английском языке, не имеющие аналогов на русском.

Многие ученики при изучении новых слов частенько грешат тем, что записывают английское произношение русскими буквами – хотя не понимают, что наносят своему английскому большой вред. Ведь истинно английское произношение никогда не передать, используя русское написание.

Поэтому совет первый на пути «классического британского произношения» — уделите внимание транскрипции и она будет вам частенько помогать звучать как «носитель языка».

Но только ли транскрипция может помочь на нелегком пути освоения английского произношения? Конечно же нет, необходимо услышать английское произношение, не просто прочитать основы теоретической фонетики. Хотя курсы обучения английскому языку в Новосибирске обязательно включает фонетику. 

При обучении произношению английского языка необходимо активное слушание, то есть необходимо произнесение вслух прослушанных слов и фраз. В филиалах школы английского языка в Новосибирске Way to go мы используем методику «подкастинг». Ученики повторяют английские фразы за аудио, не видя их в напечатанном виде. Выполнение задание по этой методике не только помогает освоению звуков, но и решает самую главную проблему при изучении иностранных языков – страха говорить.

Последним в списке, но не последним по важности инструментом в улучшении английского произношения станут скороговорки, ведь они не только помогают отточить произношение, но и улучшают дикцию.

 

3 2022 г.
4,16
5944

Тестирование абсолютно бесплатное

Запишитесь на пробный урок и получите тестирование на выявление своего уровня английского языка бесплатно.

Свяжитесь с нами:
8 (383) 239-30-96
Заполните форму
и мы перезвоним вам в самое ближайшее время