Сайт может отображаться некорректно, поскольку вы просматриваете его с устаревшего браузера Internet Explorer (), который больше не поддерживается Microsoft.
Рекомендуем обновить браузер на любой из современных: Google Chrome, Яндекс.Браузер, Mozilla FireFox.

Когда можно начинать учить английский?

30 2022 г.
4,12
5335

Когда можно начинать учить английский?

В филиалах школы английского языка самым маленьким студентам по 3 года.

Многие родители мечтают, чтобы их ребенок вырос билингвом и с одинаковой легкостью говорил и на русском, и на английском. Желание понятное и разумное — уже сегодня знание английского считается весомым плюсом. Международные связи развиваются, а интернет позволяет учиться в зарубежных вузах и работать в иностранных компаниях, не покидая родного города.

Педагоги и психологи утверждают, что активнее всего дети впитывают знания с 1,5 до 9 лет. Это именно тот возраст, когда у ребенка формируются основные речевые навыки и его мозг лучше всего воспринимает и запоминает звук иностранной речи. Позже структуры мозга, отвечающие за развитие речи, становятся менее гибкими. Именно поэтому, иногда взрослым изучение иностранного языка дается тяжелее.

Дети способны очень быстро усваивать английский, но при одном условии — этот процесс должен приносить удовольствие. Поэтому обучение в разных возрастных категориях имеет свои особенности.

С 3 до 5 лет. Многие специалисты уверены, что это самый подходящий возраст: речевые навыки уже сложились, а мозг еще достаточно гибок и активен, чтобы с легкостью усваивать все новое. В этот период изучение английского работает и на общее развитие: улучшается память, мышление, восприятие, воображение. Но еще важнее то, что у детей в этом возрасте нет страха перед использованием языка, и если они начнут учить его до 5 лет, то никогда не столкнутся с языковым барьером.

С 10-14 лет изучение английского идёт более осознанно. У детей максимальная мотивация и они чётко понимают зачем им это нужно. Также ребята могут изучить английский более короткие сроки. На один уровень уходит всего девять месяцев. 

С 15 + лет и взрослые изучают английский язык в максимально короткие сроки. Потому что могут более конструктивно воспринимать грамматику (в таблицах и схемах) и ассоциативную лексику. На изучение каждого уровня нужно от шести до девяти месяцев. Также мотивация более осознанная. В более зрелом возрасте — изучение английского это ещё и поддержание мозговой активности на высоком уровне — значит и долголетие всего организма.

В филиалах школы английского языка в Новосибирске вам подберут курсы английского в соответствии с возрастом и уровнем знаний.

30 2022 г.
4,12
5335

Тестирование абсолютно бесплатное

Запишитесь на пробный урок и получите тестирование на выявление своего уровня английского языка бесплатно.

Свяжитесь с нами:
8 (383) 239-30-96
Заполните форму
и мы перезвоним вам в самое ближайшее время