Сайт может отображаться некорректно, поскольку вы просматриваете его с устаревшего браузера Internet Explorer (), который больше не поддерживается Microsoft.
Рекомендуем обновить браузер на любой из современных: Google Chrome, Яндекс.Браузер, Mozilla FireFox.

Как легче учить английский: в группе или индивидуально

23 марта 2023
4.84

Вопросом о том, как легче учить английский в Новосибирске: в группе или индивидуально, задаются те, кто решил пойти на курсы иностранного языка. Однозначного ответа не существует, и каждый сам должен для себя определить оптимальную форму обучения. У каждого способа изучения есть свои плюсы и минусы, о чем речь пойдет далее. 

Индивидуальное обучение

Такую форму обучения чаще всего выбирают занятые люди благодаря гибкому графику занятий. Она выступает в качестве хорошей подготовки к экзамену или тестированию. Помимо гибкости графика к плюсам индивидуального обучения в Новосибирске также можно отнести: 

  • индивидуальное составление программы обучения. Содержимое курса будет включать те области, которые вам интересны, поскольку преподаватель составляет программу с учетом желаний и потребностей ученика. 
  • занятия в удобном месте. Обучение может проводиться как в стенах школы, так и в домашних условиях. 

 

Минусов у индивидуальных занятий не меньше, чем плюсов. Общаясь только с одним педагогом возникает языковой барьер, который устраняется только при разговоре с разными людьми. По этой же причине может быть сложно воспринимать произношение других. Ну и самый главный минус — обучение английскому языку индивидуально стоит недешево. 

Групповые занятия

Обучение английскому языку в группе пользуется популярностью среди взрослых и детей Новосибирска, поскольку включает больше разговорной практики, нежели уроки, которые проводятся индивидуально. Это прекрасно развивает ряд навыков. Плюсами групповых занятий являются:

  • отсутствие сложностей в преодолении языкового барьера. Общение с разными людьми позволяет улучшить разговорный навык и научится понимать разное произношение. 
  • дополнительный мотив к успешному обучению. Занятие в группе рождают здоровую конкуренцию, поэтому всем хочется блеснуть знаниями. 
  • приемлемая стоимость занятий. Групповые занятия обходятся ученикам в четыре-пять раз дешевле, чем занятия один на один с педагогом. 

Минусы у группового обучения тоже есть, но они незначительные. Если вы не ставите перед собой высокие цели, а просто хотите выучить английский язык, то вам вполне подойдет такая форма обучения. Поскольку все люди имеют разные способности к обучению, то групповые уроки в Новосибирске могут не подойти стеснительным ученикам и людям с низким уровнем коммуникации. 

Стоит подчеркнуть, что групповые занятия могут быть такими же эффективными, как индивидуальное обучение, если в них занимается не больше шести человек. Успехов!

23 2023 г.
4,84
40030

Тестирование абсолютно бесплатное

Запишитесь на пробный урок и получите тестирование на выявление своего уровня английского языка бесплатно.

Свяжитесь с нами:
8 (383) 239-30-96
Заполните форму
и мы перезвоним вам в самое ближайшее время
captcha