Сайт может отображаться некорректно, поскольку вы просматриваете его с устаревшего браузера Internet Explorer (), который больше не поддерживается Microsoft.
Рекомендуем обновить браузер на любой из современных: Google Chrome, Яндекс.Браузер, Mozilla FireFox.

Цвета на английском.

9 2022 г.
4,86
2419

Цвета на английском.

Начальные курсы английского языка для многих из нас начались с запоминания названия какого-либо цвета по-английски. Но, как правило, пятью-шестью словами, которые определяют цвет, знакомство и заканчивается. 

Как правильно говорить color или colour?

Современный английский допускает два варианта написания этого слова: colour и color. Произносятся они одинаково. В Великобритании мы чаще встретим colour, а color — это американский вариант. Образованное от colour слово colouring тоже может писаться по-разному, в зависимости от варианта английского. Само по себе colouring означает процесс раскрашивания чего-либо, а в связке с существительным book переводится как «раскраска». В филиалах школы английского языка в Новосибирске педагоги могут использовать раскраски в процессе изучения цветовой палитры.

Слово «цвет» в русском языке объединяется с названием самого цвета, мы говорим: «Юбка синего цвета». По-английски так сказать нельзя. Чтобы назвать цвет, нам не нужно само слово colour, используем только глагол to be: The skirt is black или a blue shoos. 

Чтобы обозначить оттенок, добавляйте к основному цвету слова темно-, светло- и ярко-. Темно-красный цвет на английском будет: dark red, светло-зеленый — light green, а ярко-желтый — bright yellow.

Приходите на курсы обучения английскому в Новосибирске, и наши педагоги помогут разобраться во всех оттенках языка.

9 2022 г.
4,86
2419

Тестирование абсолютно бесплатное

Запишитесь на пробный урок и получите тестирование на выявление своего уровня английского языка бесплатно.

Свяжитесь с нами:
8 (383) 239-30-96
Заполните форму
и мы перезвоним вам в самое ближайшее время