↑БОЛЬШЕ ПРАКТИКИ
за ↓МЕНЬШИЕ ДЕНЬГИ!
Ул. Красный пр., 157/1,

4 этаж, кольцо площадь Калинина
200 метров от

метро
Заельцовская
Ул. Пермитина, 24

офис 300 б, "Быстроном"
10 минут ходьбы от

метро
Студенческая

Английский язык в Тайланде

 

Английский язык в Тайланде

Тайланд – страна улыбок, ярких красок и пейзажей «баунти»...Всего семь часов и ты почти на экваторе.

Сначала о климате.Приезжаешь в эту страну зимой (благоприятный сезон) – ты попадаешь в сказку. В самолете меняешь шерстяной свитер на сарафан, до конца не веришь, что это правда – лето зимой. Сходя по трапу чувствуешь первые лучи ласкового солнца – оно кажется таким, но это обманчиво. Даже в пасмурный день можно обгореть. Летом многие агенты в турфирмах отговаривают от посещения Тайланда, а зря. По собственному опыту могу сказать, что в июне (сезон дождей) дождей нет! Мы наблюдали трехминутный дождь вечером и один раз днем в течение пяти минут. На этом сезон дождей закончился. Единственное, что есть – это влажность. Выходя из отеля на улице ты продолжаешь думать, что ты еще в помещении. Ни единого дуновения ветерка. Но на берегу моря влажность не ощутима вовсе. Океан почти той же температуры, что и воздух. Зато летний ценник значительно ниже и вокруг мало русских, зато огромное количество европейцев. Они умеют считать деньги.

О языке. Первые, кто открыл тайский туризм стали немцы, позже англичане, а теперь и мы – русские. Но для тайцев – мы одна нация «фаранги» (иностранцы). Европеидная богатая раса. Мы для них на одно лицо и поэтому обращение к нам одном языке – английском языке. Но это до того момента, как ты начинаешь отвечать. Дальше фаранги делятся на русских и остальных европейцев. А причина единая – русские не говорят на английском языке. Дальше общение идет на пальцах, рисунках, цены показывают на калькуляторе. Заканчивается оно чаще всего только покупками и не более.

О местах. Путешествуя не зная английского языка вы получаете все экскурсии тур оператора, купание в бассейне, товары на близлежащих улицах и никакого знания о стране и людях, живущих там. Русскоговорящим запрещено работать экскурсоводами, поэтому они только сопровождают, а по туристическим местам и достопримечательностям водят тайцы, говорящие по русски с таким акцентом, что ты сам начинаешь сомневаться в том, что ты знаешь родной язык.

Кто-то путешествует со знанием нескольких фраз по английски и может хотя бы побывать на ближайшем острове Ко Лан и его знаменитых пляжах (их там огромное количество), посетить рынок еды, съездить в аутлет – мол (распродажа брендов по тайским ценам).

О людях. Тайцы очень скромный и услужливый народ. (Улыбаетесь и спрашиваете о сочетании скромности и проститции) в. У всех вызывает огромный интерес Walking street. Улица праздника и удовольствий. Но только туристы не знают, что работают там девушки и парни из Камбоджии, Лаоса и других неразвитых ближайших стран. Сами же тайцы даже выглядят иначе – кожа светлее и все-таки скромнее. Паттая исторически отдана русским туристам в благодарность за покровительство Николая Второго тайскому народу. Зная английский язык вы можете самостоятельно отправиться путешествовать в любые туристические места: город ЧангМай, Бангкок (не в храмовые постройки, а погулять по городу), на острова и пляжи, где купаются тайцы и европейцы). В таких местах вас будут приветствовать иначе. Дети даже начнут трогать вас и фотографировать. Нам бы их скромности, чтобы страну свою не позорить. Русские индивиды кричат матом на тайцев и требуют особенного внимания. Тайцы и рады бы угодить, только никто им на английском не объяснил чего же соблаговолят наши соотечественники. Смотреть на это грустно и говорить в этот момент хочется только на английском языке. Уважаемые господа, выучите фразу о своих желаниях дома или запишите, чтобы не забыть.

О еде. Тот , кто отдыхал в Тайланде, приезжая не может кушать недели две нашу пищу. Нет вкуса, сочности и свежести. Тайская уличная еда – никакого санэпидем надзора, но каждый гарантирует качество, иначе вы больше не станете покупать у него и другим расскажите. А это для него и его семьи голод и нищета. Поэтому морепродукты днем ловят, вечером готовят и продают. Вчерашнего просто нету. Готовят прямо на улице (пыли, загазованности, ядовитых выбросов нет). Фрукты портятся на второй день, после покупки. Значит нет опрыскивания и химии в них. Да и не нужно. Солнце и плодородие круглый год. Все растет само и в огромном количестве.

О ценах. Это самое приятное. Рай для шопоголиков да и остальных тоже. Одежда и еда копеишная. На пляж шорты, майка и сланцы обойдутся в 600 батт, фрукты от 40 батт за кг, рыба на гриле 150 батт, рис 20 батт. Так, что каждый русский в Тайланде – богач

О своем опыте. Посетив тайланд летом, мы обязательно решили повторить. Повторное путешествие выпало с 17 ноября по 4 декабря. Познакомились впервые со страной, удивились и ценами, и людьми, и климатом, и пейзажами. Второй раз (более осознанный) мы путешествовали сами без тур оператра. Приехали, переночевали и на следующий день отыскали автовокзал и купили два билета в Бангкок. Стоимость 113 батт (почти 102 рубля). Полтора и часа и мы в центре Бангкока. Ни оного русского. Гуляли и познакомились с Рональдом (американец). Он помог найти надземное метро Ski train - это поезд в небе (точнее на огромных сваях железная дорога). Зашли и поехали в знаменитый аквариум «оушен врлд». Были шокированыи мы и нами. Множество европейцев и тайцев, одеты в строгие костюмы и европейскую одежду. Никто не пристает с покупками и не пытается заработать на нас деньги. В общем, никакого внимания, только на наши шорты и майки.

Аквариум впечатляет, но рассказывать не стану. Лучше увидеть. Тайцы и европейцы вежливые, много улыбаются, готовы помочь, проводить и почти накормить. Когда захотелось спать мы отправились искать отель (заранее не бронировали – все спонтанно). И тут нам помог язык. Разговорились с таксистом. Оказывается, гостеприимная страна помогает туристам дешевле снимать номера. Только никто не узнает. По русски они не говорят, а почти все русские ничего не могут сказать и , естественно, понять по английски. Хотя даже тайские таксисты свободно лепечут на английском языке. Следующие два дня мы жили в Бангкоке и посетили храмы, замки, парк развлечений и два рынка (еды и вещей). А также англоговорящих русских готовы пригласить работать за европейскую зарплату. Но разговаривать нужно свободно. Каждый второй таец был очень удивлен, что мы русские. Потому, что русские совсем не говорят по английски и с ними тяжело объясняться.

Следующие пять дней для мы решили провести в уединении в раю. Раем стал остров Ко Самет пляж Ануан. Час езды от Паттаи (250 батт на человека в одну сторону), потом паром (50 батт), тук-тук до пляжа 40 батт и мы на месте. Домики разной комфортности (от 600 батт за домик) и минимум людей. Прибой, ветерок, белый песок, качели у воды, причал, ночные прогулки вдоль берега океана и мы. Это наш Рай. Время остановилось.

Пройдя на другой пляж мы общаясь с Канадками, американцем, Парой французов и парой немцев. Все делились впечатлениями, рассказывали о свей стране и о жизни в ней. Большинство из них бывают часто в Тайланде и путешествуют по всему миру. Компания собралась разнонациональная и общим языком стал – английский язык. Его изучают все в школе и практикуют, путешествуя. Мы с мужем были рады, что выучили полезный иностранный язык. На наше следующее путешествие мы запланировали посетить Чан май , Лаос и настоящий джунгли.

Остальное туристическое время мы провели на Ко Лане, побывав на разных пляжах и встречая, в основном, русских, которые мечтают о жизни в Тайланде (больше молодежь) и хотят, по возвращению подучить английский язык. Как – то стыдно нам, европейцам, не понимать тайского продавца и таксиста, который говорит  на достойном английском